「ペコロスのベーコン巻」。 | ★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

● DIY 【 だめでも いいから やってみる 】 ● 大阪DE農業



ペコロス1


作り方はとても簡単!

まずは『ペコロス』を、
竹串が通るまで蒸します。








ペコロス2


次に、
その蒸した『ペコロス』
アンチョビと一緒に
ベーコンで巻いて、
楊枝でとめます。








ペコロス3


あとは、
塩とコショウを加えながら
バターで炒め、
最後にしょうゆで味付けします。

楊枝を抜き、半分に切ってから
お皿に盛りつければ…







ペコロス4


『ペコロスのベーコン巻き』の出来上がり!

血液サラサラ効果のある 『硫化アリル』 は、
豚肉のビタミンB1の吸収を
高めてくれるので、
健康パワーも抜群です。








ペコロス5


食卓の秘密・竹内ディレクター
「柔らかいですね、ペコロス!
甘みのある『ペコロス』
塩味のきいたベーコンがあいますね!」
平野シェフ
「ペコロスは火を通すと
すごく甘くなりますよ!」









これなら、でも簡単に作れそう。





ちゅーことは、「酒の肴」に、ピッタンコ!。