①
作り方はとても簡単!
まずは『ペコロス』を、
竹串が通るまで蒸します。
②
次に、
その蒸した『ペコロス』を
アンチョビと一緒に
ベーコンで巻いて、
楊枝でとめます。
③
あとは、
塩とコショウを加えながら
バターで炒め、
最後にしょうゆで味付けします。
楊枝を抜き、半分に切ってから
お皿に盛りつければ…
④
『ペコロスのベーコン巻き』の出来上がり!
血液サラサラ効果のある 『硫化アリル』
は、
豚肉のビタミンB1の吸収を
高めてくれるので、
健康パワーも抜群です。
⑤
食卓の秘密・竹内ディレクター
「柔らかいですね、ペコロス!
甘みのある『ペコロス』と
塩味のきいたベーコンがあいますね!」
平野シェフ
「ペコロスは火を通すと
すごく甘くなりますよ!」
これなら、男でも簡単に作れそう。
ちゅーことは、「酒の肴」に、ピッタンコ!。