チーズに秘められた力 - 痛風・高尿酸血症の食事
尿酸値を下げたい方には乳製品を食事に取り入れる事が勧められています。
乳製品の1つであるチーズ。
チーズの種類は豊富ですが、よく食べられる物ではパルメザン、カマンベールやモッツァレラなどのナチュラルチーズとプロセスチーズが有ります。
プロセスチーズは、そのままでも手軽に食べられますが、料理ではピザやグラタン、ハンバーグやカレーのトッピングなど、色々な料理に使われていると思います。
ナチュラルチーズであるモッツァレラはサラダに。パルメザンチーズはパスタやトーストにかけて食べたりと料理にも取り入れる事が簡単に出来ますよね。
チーズにはカルシウムが多く含まれるので、毎日少しずつでも摂りたい食品の1つですね。
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