学校一斉休校で牛乳が余っている現状を救うため。
リュウジお兄さんが考えたメニュー。
サッポロ一番塩らーめんを使った、
「濃厚塩カルボナーラ麺」
なんでも作って食べると「真理の扉が開かれます」ですって(笑)
サッポロ一番塩ラーメン以外の材料はこれだけ。
牛乳と水とベーコンだけで麺をチンした時は「げ!私の大嫌いな牛乳、しかも温」の匂いに耐えられずオエッとなりそうでしたが。
スープとバターとパルミジャーノと黒胡椒と卵黄を混ぜたら、あら不思議。
カルボナーラ味の塩ラーメンの完成なり〜〜〜。
これは何と何が合うか?という味覚の問題だな(笑)。
美味しかったけど。
美味しかったけど、塩分怖い〜(笑)。
だってスープが濃いでしょ?
バターで塩でしょ?
ベーコンで塩でしょ?
塩、塩、塩だもん(笑)。
ちなみに私、生ベーコンとパルミジャーノを自分ですりおろしてますので。
かなり高級なお味となっております(笑)
デザートは自家製リモンチェッロのロック。
うんめっ!