パーラー星ヶ丘ぽったま ポーク たまご おにぎり本舗、と名前がついている。
沖縄ではポークたまごおにぎりの専門店があるんですってね。
知りませんでした〜。
スパムおにぎりは自分でも作るけれど専門店があったとは!
そのスパムおにぎりの専門店が星ヶ丘にも出来たんですね〜!
美味しいと評判だったので行ってまいりました。
飲むために。←え?
ポークたまごおにぎりの種類は今のところ9種類。
名古屋らしいメニューがあるのがパーラー星ヶ丘ぽったまの特徴で「台湾ひき肉」とか「えびタルタル」とか(笑)。
名古屋人obakanekoは「エビタルタル」を注文してみました。
ボリューミーなので夫と半分こ。
これがやりたいし(笑)。
オリオンビールの瓶なんて沖縄で見たことあったっけ?と思いながら。
パーラーぽったまでは瓶での提供をしてくださいます。
てことでおつまみに唐揚げも注文。
4個で280円。
注文してからおにぎりを作ってくれるのですが、スパムをその場で焼き、エビフライ、唐揚げもその場で揚げてくださるのでめっちゃくちゃ美味しいの!
テイクアウトしたらすぐ食べるかイートインで食べちゃうのが正解!
2階がイートインスペースなのですが。
めっちゃ沖縄行きたくなりますよ(笑)。
食材見ると益々恋しくなるしねぇ。
可愛い映えスポットもあったりして。
ぜひ豚さんの持ってるトレーにポークたまごおにぎりを乗せて撮ってみて。
obakanekoはやりませんでしたけど(笑)。
デザートはブルーシールアイス!
obakanekoが行った日は寒くて食べる気になれず。
晴れた日に食べたい!
目の前の銀杏が黄色になったらさらに綺麗だろうなと思いつつ。
通いたいな、と思うお店が出来て嬉しいobakanekoでした〜。
動物園に持っていくのもアリだけどな〜。
熱々で食べたい気もするしな〜。
家のベランダもアリだしな〜。
気候が良くなるので楽しみです。
願うとすれば。
たまごが甘くない方が嬉しいな〜左党としては。
九州もそうですが、南国の方は甘いの好きですねぇ。
ポークたまごおにぎり。
お味は「お子様が好きな味」とも言えます。
私が作るスパムおにぎりは「胡椒たっぷり胡麻油の香り」超スパイシー!
今回本場の味を経験してみて、自分のアレンジがいかにぶっ飛んでいるかを知った(笑)。