天然水のかき氷 氷菓処にじいろを食べてみる! | 名古屋発グルメ旅行日記

名古屋発グルメ旅行日記

美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡

 

この看板ねぇ。

ずっと三越の入口にあって気になっていたんです。

 

天然水のかき氷って?

 

 

どんな氷かと言いますと。

岩清水を浄化殺菌して生産池に入れ、寒波で凍らせるという方法で作っている!

切り出しはあの方法。

アナと雪の女王でやってたやつ?

 

天然水の氷を作るのは技術がいるので、現在は四代目徳次郎様が作っていらっしゃると。

 

シロップも主役の氷を生かすよう、着色料、保存料、香料など一切使用せず「和」を意識した素材で準備されておりまする。

 

ということで、obakanekoは。

 

 

とりあえず限定行っておこう!と考え。

 

星ヶ丘三越限定「皇居周辺ソメイヨシノ蜂蜜添え さくらみつる」をお願いしてみました。

 

蜂蜜は添えてありますが、まずはサクラシロップの味を楽しむためにそのままお召し上がりくださいと。

 

 

 

写真だと真っ白なのでわからないと思いますが、これめっちゃくちゃ美味しいです!

 

蜂蜜は線状にかけてお召し上がりくださいと。

なるほど〜。

蜂蜜も美味しい。

 

 

正直、こんな繊細なかき氷食べたことなかったわ〜という感じです。

 

9月まで販売されているようなので、ぜひ食べてみてくだされ〜。

 

全国各地で食べられる模様。

販売店はお店のHPからどうぞ。

 

天然水のかき氷

 

 

obakaneko、先週からアレルギーと胃腸炎を同時に発症し病に臥せっておりました。

暑さが尋常でない今日この頃。

皆様もご自愛くださいませ。