昨日の晩ごはん ♡ たこ飯を作ってみた&山形正宗 | 名古屋発グルメ旅行日記

名古屋発グルメ旅行日記

美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡

 

 

ほんだし顆粒で作るごはんに嵌ってしまったので、昨日はたこ飯にトライ。

 

レシピ通り、えだ豆も入れてみましたが、レシピ以上に生姜を入れておりますので大人の味に仕上がっております。

 

 

うまいです!

期待を裏切りませんねぇ、ほんだし。

 

ザ・和食、海のものを頂きたいな、と思い、アジフライも作りました。

フライパンで簡単調理。

パン粉にニンニクとパセリを入れ混んでいります。

 

 

ポテトサラダ。

ちょっと前のヒルナンデスで横山さんが作り方を学んでいたやつ。

 

 

 

この組み合わせ最高っすよ?

 

で、お味噌汁も作れると良かったのですが、飲みたい気分だったのでこれを。

 

 

山形県天童市のふるさと納税でゲットした山形正宗

HPも超クール!

水戸部酒造

 

梅酒も頂いているので、これから楽しみたいと思います。

 

 

秋の夜長は美味しいものが食べたくなるね。

 

昨日はヒマだったので、ひたすらひたすら東海林先輩を観ていた。

幸せだった。

 

夜は同一人物とは思えないヒルナンデスの置物(←変換が違った)お着物姿の横山さんを観ていた。

アホさとカッコ良さがほどよくミックス。

 

好きドキドキ