旅の予約と晩ご飯 豆苗と舞茸の炒め物 | 名古屋発グルメ旅行日記

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美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡





皆さん、豆苗って食べます?

かいわれ大根の巨大版みたいな風貌していて、お豆の香りが強い。


だいたい100円くらいで売ってます。

すぐに芽が生えるので、水につけておけば一回目食べた後栽培して2回は余裕で食べられる。


これを、ですね。

obakaneko はいつも舞茸とベーコンと一緒に炒めます。

味付けは塩胡椒だけでOk


単純だけど美味しいんだ~ドキドキ





冷蔵庫の残り物で豚汁再び。





鶏南蛮はお惣菜コーナーで買ってきやした。


ああ、こんな単純な晩御飯が美味しくて良いねぇ。


晩ご飯を食べた後、ようやく夏の旅の予約をすべて終えました。

今年は趣向を変えてコンドミニアム!なんて思ったりもしましたが、予約がうまくいかず、悶々としているうちに別の旅先を思い付き。


ホテルとエアの予約を完了しました。


ええ、GWの予定じゃないですよ。


夏休みの予定です。


年が明けたら夏の予約をする


これをobakanekoは毎年やってます。


かなり先の予約なのでキャンセルは覚悟の上の申し込みとなりますが、客室数の少ない人気ホテル、混み合う時期の飛行機は早めの予約が鉄則。


ご予約はお早めに。← お前は何奴!(笑)