日曜は収穫した葉っぱちゃんたちと、これ下差しでご褒美メシを作りましたお願い

 

 

本格焼酎?

 

いいえ違います( *´艸`)

 

ゲコカエルなのでこれは買わないあせる

 

 

先週月曜日に職場に届いたブツですウインク

 

送り主は「ベッラジョルナータ」さん。

 

 

こちらをリピート注文していたもの( *´艸`)

 

 

あめもたべてー♡

 

もちろん食べるよ、ジョルさんありがとー♡

 

 

プラズマ乳酸菌入りのVICSのど飴のおまけつきでしたラブ

 

 

今回は2軒で共同購入。

 

手羽元24本、手羽先24本と今月で販売終了になるチョコレートファッジケーキ3つ。

 

我が家はチキンを各10本と、チョコレートファッジケーキを1つです。

 

 

VWSP ㉔?

 

なんだかヴィンテージワインの略っぽいし、今回の手羽先は色が濃くて期待大ですキラキラ

 

ノーマルでも十分美味しいけどウインク

 

 

日曜はひとまず流水解凍でほぐせるレベルまで溶かして、2軒分に分けておいたものを取りに来てもらいました。

 

 

さて。

 

2月末からのお役所監査&繁忙期を乗り切ったご褒美に、さっそく美味しそうな赤ワイン煮込みのチキンをいただきましょうかラブ

 

 

 

超色の濃い手羽先3本!

 

やっぱり前回と全然違うラブ

 

めちゃうまキラキラキラキラで、一度に3本も食べてしまって失敗しました。

 

もっと大事に少しずつ食べればよかったショボーン

 

そしてこのチキン、鍋で温めていただくんですが、温めると出てくる汁がゲロうまでしておいで

 

前回試食したときにぜったいこの汁を使ってパスタにするっプンプンと決めていたので、収穫した葉っぱちゃんたちをガーリックオイルと塩コショウで炒めたものを、汁に少しパスタの茹で汁を加えたところにパスタと一緒に入れて、ガーッと混ぜたんです。

 

ゴージャスに手羽元も1本ほぐして入れました。

 

結論。

 

 

非常にウマいよだれよだれよだれ

 

 

もちろん食後はチョコレートファッジケーキキラキラ

 

 

今回は底を見たらザクザクのナッツが少なそうだったので、追いナッツをしました。

 

もちろんふるさと納税下差しでいただいたナッツですゲラゲラ

 

アイスはハーゲンダッツのマカデミアナッツとストロベリーよだれ

 

前回のケーキをバニラとストロベリーで試してみて、ストロベリーは初めは美味しいけどストロベリーが強すぎるかな?と思い、後半はバニラが鉄板になっていたんですが、今回バニラを買いに行ったら売っていなくてマカデミアナッツにしました。

 

ストロベリーが少し残っていたので両方で試してみたら、今回のはストロベリーがよく合いましたラブラブ

 

なんでだろ?うーん

 

ストロベリーの追加を買いに行かないとダッシュ

 

 

カロリーが半端ないことになりましたが、ご褒美だからOKということで。

 

 

この日は超満足なご褒美メシとなりましたラブ

 

 

ジョルさん、汁だけでも売ってくれないかな?うーん