日曜は収穫した葉っぱちゃんたちと、これでご褒美メシを作りました
本格焼酎?
いいえ違います( *´艸`)
ゲコなのでこれは買わない
先週月曜日に職場に届いたブツです
送り主は「ベッラジョルナータ」さん。
こちらをリピート注文していたもの( *´艸`)
あめもたべてー♡
もちろん食べるよ、ジョルさんありがとー♡
プラズマ乳酸菌入りのVICSのど飴のおまけつきでした
今回は2軒で共同購入。
手羽元24本、手羽先24本と今月で販売終了になるチョコレートファッジケーキ3つ。
我が家はチキンを各10本と、チョコレートファッジケーキを1つです。
VWSP ㉔?
なんだかヴィンテージワインの略っぽいし、今回の手羽先は色が濃くて期待大です
ノーマルでも十分美味しいけど
日曜はひとまず流水解凍でほぐせるレベルまで溶かして、2軒分に分けておいたものを取りに来てもらいました。
さて。
2月末からのお役所監査&繁忙期を乗り切ったご褒美に、さっそく美味しそうな赤ワイン煮込みのチキンをいただきましょうか
超色の濃い手羽先3本!
やっぱり前回と全然違う
めちゃうまで、一度に3本も食べてしまって失敗しました。
もっと大事に少しずつ食べればよかった
そしてこのチキン、鍋で温めていただくんですが、温めると出てくる汁がゲロうまでして
前回試食したときにぜったいこの汁を使ってパスタにするっと決めていたので、収穫した葉っぱちゃんたちをガーリックオイルと塩コショウで炒めたものを、汁に少しパスタの茹で汁を加えたところにパスタと一緒に入れて、ガーッと混ぜたんです。
ゴージャスに手羽元も1本ほぐして入れました。
結論。
非常にウマい
もちろん食後はチョコレートファッジケーキ
今回は底を見たらザクザクのナッツが少なそうだったので、追いナッツをしました。
もちろんふるさと納税でいただいたナッツです
アイスはハーゲンダッツのマカデミアナッツとストロベリー
前回のケーキをバニラとストロベリーで試してみて、ストロベリーは初めは美味しいけどストロベリーが強すぎるかな?と思い、後半はバニラが鉄板になっていたんですが、今回バニラを買いに行ったら売っていなくてマカデミアナッツにしました。
ストロベリーが少し残っていたので両方で試してみたら、今回のはストロベリーがよく合いました
なんでだろ?
ストロベリーの追加を買いに行かないと
カロリーが半端ないことになりましたが、ご褒美だからということで。
この日は超満足なご褒美メシとなりました
ジョルさん、汁だけでも売ってくれないかな?