東京に帰ってからの、沖縄メニュー![]()
もずく酢、
島らっきょう、
海ぶどう、
ゴーヤちゃんぷる。
もずく酢の三杯酢では、
黒糖使ってみたり、
島らっきょうを塩茹でする際に、
沖縄の塩でしてみたり、
ちょっと工夫![]()
ゴーヤは完熟で、種が赤かった![]()
とっても大きく育ってて、
グリーンが鮮やかで、
いつも大目にカツオ節を使って苦味対策するのだけど、
それもせずに、
ほんのり・とだけ美味しい苦味風味?で、
ほとんど、全く、苦くなくて、
とっても美味しかったです![]()
その分、炒めてすぐに柔らかくなってきたので、
早目に仕上げました![]()
野菜を買って帰ってきたのは初めてでしたが、
良かった〜
あっという間に食べちゃいました![]()
野菜の中には、飛行機持ち込めないものもあるので(そういうのは、道の駅とかでは書いてありました)注意が必要![]()

