東京に帰ってからの、沖縄メニュー乙女のトキメキ


もずく酢、

島らっきょう、

海ぶどう、

ゴーヤちゃんぷる。



もずく酢の三杯酢では、

黒糖使ってみたり、


島らっきょうを塩茹でする際に、

沖縄の塩でしてみたり、


ちょっと工夫キラキラ



ゴーヤは完熟で、種が赤かったピンクハート


とっても大きく育ってて、

グリーンが鮮やかで、

いつも大目にカツオ節を使って苦味対策するのだけど、

それもせずに、

ほんのり・とだけ美味しい苦味風味?で、

ほとんど、全く、苦くなくて、

とっても美味しかったですラブ


その分、炒めてすぐに柔らかくなってきたので、

早目に仕上げましたイエローハーツ


野菜を買って帰ってきたのは初めてでしたが、

良かった〜音譜

あっという間に食べちゃいました乙女のトキメキ



野菜の中には、飛行機持ち込めないものもあるので(そういうのは、道の駅とかでは書いてありました)注意が必要ピンクハート