道後温泉、『道後やや』

日本一の朝食に選ばれた・という朝バイキング。

朝から、一口サイズのメニューを頼めたり、
自分で絞れるオレンジジュースなどジュースラブラブ


下の写真の右上は、
全部お野菜で、お好きなサラダ、作れます。

お味噌汁、スープ、カレー、など。
ご飯、パンも、数種類。

生卵も3種類で、
卵ご飯の食べ比べもできます。


オーダーできる一口メニューは、
何度目も。

厚焼き玉子みたいに見えるフレンチトーストが美味しくて、リピートしたけど、
旦那さんは、じゃこ天と鯛の塩焼きが良かったらしい。

絞れるオレンジジュースは、
オレンジの種類も違うけど、
市販のジュースよりさらに美味しかった音符



またお部屋に戻ってごれんごれんして、
今日はどうしようか・と、
ゆるゆる。

チェックアウトが11時と、
遅めだったので、お風呂に入れたら言うことなかったのだけど。

それでもあっという間に、
ランチの予約時間が近づいて、

チェックアウトして、
予約のお店、

『ふなや』さんへ。
ロビーもキレイ。
今日は結婚式もあるようでした。

食前酒に梅酒。

こちらは子供のお膳。


大人はこちら。
初めて、鯛・登場せず。

どれも美味しかった照れ
子供も、大好きメニューでよく食べてました。



ご飯の後は、
ふなやさんの温泉に。

ゆっくり浸かって、
露天風呂もあってあったまりました。

タオルも大・小置いてあって、
ドライヤーもすごい勢い良く乾かしてくれます。


その後、路面電車で大街道へ戻り、
また三越さんのコインロッカー(100円)に荷物を預けて、
先日回れなかった、お城のようなフランス洋館、
萬翠荘へ。


そのあと、秋山兄弟の生誕地へ。

バス停で、時間を調べて、
フルーツパフェと、
フルーツジュースを。



渋滞気味もあって、30分・と、
少し時間かかって空港に着き、
空港の中の『かどや』さんで晩御飯。


今回、ずっと北の食べ方だった鯛料理でしたが、
初めて南の食べ方に。

さつま汁はみかんの皮の風味が良い香りで、
ヅケ風に鯛をいただき、最後は卵ご飯みたいに食べるのも、

どちらも美味しくいただきました。



飛行機出発のとき、
大きな虹が虹キラキラ

マイルの期限で来れた家族旅に感謝ピンクハート

明日はお引越しイベントキラキラ
ゆるゆるお待ちしてます^^

11〜21時、セールもたくさん音符
どなたでも、
お誘い合わせでも、
出入り自由でいつでもお越しくださいラブラブ