妊娠中期に入ってから
通常通りの食事を楽しめるように戻って
しばらく経ちます
妊娠初期は
つわりのない日中(私のつわりは夕方から寝るまででした)
白米がおいしくて仕方なかったのですが
現在は本来の玄米食へ戻りました
妊娠してから
大好きな玄米が
おいしく感じられなくなって
身体が欲するものが
これだけあからさまに変わるって
すごいことだと感じました
以前から
玄米には
もち麦を加えて炊いて食べています
パッケージに書いてあるように
食物繊維がたっぷり入っていて
もちもちプチプチした食感もいいんです
妊婦生活に入っても
お通じが滞らない理由のひとつに
玄米ともち麦たちが
その効果を発揮してくれているのかもしれません
腸活でも玄米推しですしね
食物繊維がたっぷりとれる以外にも
もち麦にはステキな効果が見込まれるので
玄米との併用で
簡単に健康食生活がはじめられちゃいます
もち麦に期待できる効果
- 便秘解消
- 腸内環境改善
- 高血圧抑制
- 血糖値上昇の抑制
- ダイエット・アンチエイジング etc
もちろん白米も食べます
大好きな銘柄の白米があるので
週末はその白米も食べたりしますが
普段は玄米で
健康マタニティ生活を継続していきまーす
■本当においしい大好きなお米
ちなみに
旦那さんも毎日、
玄米&もち麦おにぎりを持って
お仕事に行っています
明日は妊婦定期健診です
行ってきます
また元気に育っていますように
味覚が戻ったことに感謝。
改めて食事が楽しめることに感謝。
おいしい玄米ともち麦に感謝。
もち麦に期待できる効果に感謝。
今日も感謝がいっぱい。
ありがとうございます。