お味噌汁で免疫を高める!! | 加圧トレーニングスタジオPrism-K

加圧トレーニングスタジオPrism-K

新潟市中央区にある加圧トレーニングスタジオです。

免疫力を高める食品をご紹介ニコニコ

免疫力を改めて高めておきたいこのご時世グラサン

 

れんこん、じゃがいも、ブロッコリーに多く含まれるビタミンCは白血球の働きを強化してくれます星

 

疲労回復にビタミンB1やB2が豊富な豚肉がおすすめですが、その栄養の吸収を高めてくれるのが、ニンニク、タマネギ、長ネギ星

 

にんじん、かぼちゃも体を温め細胞の活動が活発にしてくれる食材です星

 

こういった食材を手っ取り早くまとめて摂取できるのがお味噌汁おねがい

 

発酵食品であるお味噌にも免疫力を高める効果がありますキラキラ

 

私もお椀たっぷりに入れて食事に取り入れています爆笑飛び出すハート

 

普段の食事からも免疫力を高めて過ごしていきましょう!!

 

シバサワ