今は手軽にコンビニ食でもたんぱく質を摂取することができるようになりました
何かと「シリーズ」で集めがちな私なのですが笑
今回はランチやおやつにオススメな「セブンのバーシリーズ」をご紹介です
左から、
サラダチキンバー(スモーク)
豆腐バー(和風だし)
カニカマバー(カニカマおばけ)
サラダチキンバー(バジル&オリーブ)
サラダチキンバー(プレーン)
です!
どれも1つでタンパク質が10g摂取できるスグレモノ
女性が1日に摂取したいタンパク質の1/5程度を補うことができます
ちなみに、個人的には爽やかな香りがアクセントの「バジル&オリーブ」がお気に入りです
アレンジとして、スープに割いたサラダチキンをちょい足しすると、また違う食べ方ができ、シンプルな食べ方に飽きた方にもおすすめだそうです
見つけたら是非お試しください
さとう