3月の締めのレッスンは、エディブルフラワーの先生をお招きしてのハーブ上級クラスの講習会です。

私は初級なんですが、参加させてもらいました。ラッキー✌️

伊豆高原でハーブガーデンをされてます、

ハーブ&エディブルフラワー研究家の

小松美枝子先生をお呼びしてのレッスンです。

先生のモットーは楽しく、美味しく、美しく!

それって素敵!


沖縄はハーブの宝庫🌿でもあり、一年中お花が咲いてます。

たくさんのエディブルフラワーが揃いました。

まずは、生春巻き


透き通るライスペーパーに花びらが散らばり綺麗です。


サラダに天ぷらと


本日のメインは花ちらし寿司


今月のテーマは春爛漫

お花がたくさんで、美味しくて

最後は先生手作りのフラワーチアチップス


食べるのが勿体無いです。

が、完食いたしました。

伊豆高原に小松先生のガーデンがあるそうで、遊びに行ってみたいなぁ。

伊豆踊り子号に乗って!