3月の締めのレッスンは、エディブルフラワーの先生をお招きしてのハーブ上級クラスの講習会です。
私は初級なんですが、参加させてもらいました。ラッキー✌️
伊豆高原でハーブガーデンをされてます、
ハーブ&エディブルフラワー研究家の
小松美枝子先生をお呼びしてのレッスンです。
先生のモットーは楽しく、美味しく、美しく!
それって素敵!
沖縄はハーブの宝庫🌿でもあり、一年中お花が咲いてます。
たくさんのエディブルフラワーが揃いました。
まずは、生春巻き
透き通るライスペーパーに花びらが散らばり綺麗です。
サラダに天ぷらと
本日のメインは花ちらし寿司
今月のテーマは春爛漫
お花がたくさんで、美味しくて
最後は先生手作りのフラワーチアチップス
食べるのが勿体無いです。
が、完食いたしました。
伊豆高原に小松先生のガーデンがあるそうで、遊びに行ってみたいなぁ。
伊豆踊り子号に乗って!