5月9日(水)の夕ご飯。
・鯖の竜田揚げ
・続:肉じゃがリメイク→ダメだこりゃのきんちゃく
・ピーマンのダシダ炒め
・ちくわと水菜のとろみスープ
・ご飯100グラム
え?このタイトルどうしたの?って?
いやーダメだった。
前日の、肉じゃがからハンバーグにリメイクしたのが思いのほか好評だったのに気を良くして
前日に抜いておいた肉じゃがの肉だけを油揚げに詰めたわけ。
これね。このしょっぱそうなやつね。
油抜きをした油揚げを半分に切って、肉じゃがの肉、しめじ、小松菜を詰めたわけ。
口を楊枝で閉じて、鍋に熱しためんつゆで煮たんだけどね。
・・・しょっぱ!
めんつゆがダメだった?これさ~白だしだったらおいしかったかも?
ダメだこりゃ。
鯖の竜田揚げは、ブロ友ひろぺいさんが前日にやっていておいしそうだったので
マネっこしてみたんだけどね。
・・・何がいけなかったんだろうか。これもおいしくなくてさぁ・・。
腕?おあんちゃんの料理の腕か?
(元も子もないよね)
ちくわと水菜のとろみスープは、逆になんだか味が薄かったし・・。
昨日の夕ご飯は全くもって、ダメだこりゃ。だったわけです。
しかし食後に逆転ホームラン。
義母さんにもらった、今年初のスイカ!
このスイカすっごく甘くておいしかった~!!
(それはいいとしても、リンリンこのままいくと確実に左手切れるよ)
スイカって夏のイメージだけど、実はこの出初めのころが一番甘くておいしいんだ!
とスイカマニアの夫がうんちくを傾ける中、スイカにかぶりつく子供たち&おあんちゃん。
大失敗な夕ご飯も、甘ーいスイカで大満足。
義母さんありがとう~!
(こんな時だけって言わないで)
本当にいつもありがとう~!(マジで)