ラーメンつけ麺ぼくイケメン~(えー・・・) | 吹き出す3人育児と毎日ごはん

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正直、料理は苦手です。正直、子供も得意じゃないけど・・。
2011年7月ワンプレートの本に載せていただきました。
そして3人の子育てやってます。
口癖は「カロリーが」の万年ダイエッターです。
やらなきゃいけないことを毎日がんばってたら何とかなる!

4月26日(木)の夕ご飯。


吹き出す3人育児と毎日ごはん

・つけ麺(麺250グラム)

・鶏むね肉の塩こんぶ炒め

・簡単!確実!半熟卵



例のごとく 夫がサービスエリアで買ってきてくれたつけ麺で夕ご飯。


昨日も一日忙しくてさー(忙しぶるのそろそろやめたら?)


スイミングの送迎から帰って、あとは麺を茹でるだけ!という状態に準備しておきました。


・・準備って言っても、鶏むね肉の塩こんぶ炒めを作っておいただけだけど。


あ、あと、半熟卵も作っておいたんだけどね。



吹き出す3人育児と毎日ごはん


半熟ゆで卵の間違いない作り方。


鍋に卵がかぶる位の湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵をお玉にのせて、沸騰する鍋にイン。


中火(グツグツいう位)で8分茹でて、8分経ったらすぐに流水で冷やす。


冷やすときに、卵の殻を割りながら水につけると、ツルッとむけるよ。





吹き出す3人育児と毎日ごはん


私の麺は250グラムきっちり計りました。


けっこうな量があるけど、これを食べ終わっても、まだイケる!と思っちゃうんだけどね。


そこをグッとこらえてごちそうさますると、10分後くらいにはけっこうな満腹感を感じる。


ゆっくりよく噛んで食べるのが大事って、こういうことなのね。



以上。

今回オチは無し。


・・・タイトルが虚しいってか?







オチがないなんておあんちゃんじゃない!
(誰もそこまで追求しないってか?)