4月26日(木)の夕ご飯。
・つけ麺(麺250グラム)
・鶏むね肉の塩こんぶ炒め
・簡単!確実!半熟卵
例のごとく 夫がサービスエリアで買ってきてくれたつけ麺で夕ご飯。
昨日も一日忙しくてさー(忙しぶるのそろそろやめたら?)
スイミングの送迎から帰って、あとは麺を茹でるだけ!という状態に準備しておきました。
・・準備って言っても、鶏むね肉の塩こんぶ炒めを作っておいただけだけど。
あ、あと、半熟卵も作っておいたんだけどね。
半熟ゆで卵の間違いない作り方。
鍋に卵がかぶる位の湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵をお玉にのせて、沸騰する鍋にイン。
中火(グツグツいう位)で8分茹でて、8分経ったらすぐに流水で冷やす。
冷やすときに、卵の殻を割りながら水につけると、ツルッとむけるよ。
私の麺は250グラムきっちり計りました。
けっこうな量があるけど、これを食べ終わっても、まだイケる!と思っちゃうんだけどね。
そこをグッとこらえてごちそうさますると、10分後くらいにはけっこうな満腹感を感じる。
ゆっくりよく噛んで食べるのが大事って、こういうことなのね。
以上。
今回オチは無し。
・・・タイトルが虚しいってか?
オチがないなんておあんちゃんじゃない!
(誰もそこまで追求しないってか?)