Parkaのブログ

Parkaのブログ

日常、食べ物、飛行機、そして旅行・・・


週末の築地へお買い物がてらポタリング🚴

でも築地はインバウンドさん達でごった返してたからすかさず豊洲まで足を伸ばしてみると、、、

千客万来が出来ててこれまたすごい人出。

千客万来は眺めただけでスルー。



そんなこんなしてると2号機から「腹減った〜」とランチのおねだり。

どこも並びが凄くて順番になるまでには時間がかかりそうな中、物販棟の中にある「鳥籐」さんは並んでなかった。

築地で良く鶏を買うお店だから味も知ってるし迷わずイン!


唐揚げ。


2号機は安定の親子丼(並)


自分は、鶏中華(醤油)


やっぱり間違いない美味しさ。


鶏中華はスープまで完飲でした。


コロナ禍から解放されすごい人混みの豊洲でした。





赤坂は自転車で行けるリトルコリアタウン。

その一角にある韓国料理のお店へテジカルビを食べに行ってきました。

骨付きのテジカルビ〜。
どーーんと2人前!


焼き上がりまでは、お店の兄さんがお世話をしてくれます。

慣れた手付きでハサミでチョキチョキ。

蒸し焼きにしてしばし待っていると、、、


「もう大丈夫ですよ〜」と言われて2人でパクパク。

味は付いているけど漬けダレにつけて食べると尚美味しいし、サンチュにキムチを挟むにだで食べても美味しい。


白菜キムチと大根キムチは食べ放題。

この日は、白菜キムチが圧勝の美味しさでした。



副菜ももちろんつきます。

イカキムチ、白和え、キャベツの浅漬け〜

イカキムチが美味しくてお代わりしました。


〆のオーダーは、石焼きビビンパ〜


大満足のランチとなりました。


次回の〆は、ソルロンタンにしようと思いました。




コロナ明けの節分祭は、芝増上寺〜

人・人・人!
すごい人だかりでしたが、年男、年女として参加〜
もちろん拾う方ですけど。


増上寺から移動して今度は、愛宕神社へ寄ってからの、、、


ランチは、海鮮丼。

ここ当たりでした。

海老の天麩羅がメインのお店のランチ。



梅も3分咲きでした。









バレンタイン当日は2人ともに色々予定が重なっていたのでちょっと早めに「例の」モノを2号機からいただきました。


アフタヌーンティー前に2人してがっつりテジカルビで宴席をしたからありがたいことに焼き菓子は全て持ち帰り。


梅が咲き始めてふっくらとしてました。


紀尾井町はなんだかこの花が満開。


いつも僕に気を遣ってくれる2号機。

君の代わりはどこにもいないから

今年も身体に注意して楽しもうね。




帰国して自宅に戻ってみるとちょうどランチタイム。

2号機と相談してきたのはこちら〜

佐賀牛一頭買いのお店。
ランチはコスパ大なんです。


普段よりちょっと良いお肉。


「やっぱり日本は美味しいねぇ〜」


ご飯はもちろんおかわりしました。