赤坂は自転車で行けるリトルコリアタウン。
その一角にある韓国料理のお店へテジカルビを食べに行ってきました。
骨付きのテジカルビ〜。
どーーんと2人前!
焼き上がりまでは、お店の兄さんがお世話をしてくれます。
慣れた手付きでハサミでチョキチョキ。
蒸し焼きにしてしばし待っていると、、、
「もう大丈夫ですよ〜」と言われて2人でパクパク。
味は付いているけど漬けダレにつけて食べると尚美味しいし、サンチュにキムチを挟むにだで食べても美味しい。
白菜キムチと大根キムチは食べ放題。
この日は、白菜キムチが圧勝の美味しさでした。
副菜ももちろんつきます。
イカキムチ、白和え、キャベツの浅漬け〜
イカキムチが美味しくてお代わりしました。
〆のオーダーは、石焼きビビンパ〜
大満足のランチとなりました。
次回の〆は、ソルロンタンにしようと思いました。