皆さん如何お過ごしでしょうか?
3月。。。
年度末を迎え、お陰様で忙しい?日々を送らせて頂いております。
さて、3月と言えばスギ、ヒノキの花粉飛散量が最大に
なる時期です。
我が社でも「花粉症デビュー」の方もちらほらと。
花粉症、辛いですね~。
実は聞いた話で恐縮なのですが、果物のミカンに花粉症に効果が
ある物質が含まれているという事なのですが。
『アルベド』というらしく、ミカンの皮を剝くと果実の表面につく
あの白い繊維状のペラペラ。
これに含まれるビタミンPという物質にアレルギーを抑える効果が
あると言われているようですね。
要するに花粉症にも効く!!
・・・かもしれないという事ですね。
今までミカンを食べる時は白いのを綺麗に取って・・・
でしたが、悔い改めないとイケないようです。
花粉症など、少しでも症状を緩和させたいという方は是非。
他にも。
このビタミンPには、血圧を下げたりコレステロールを下げたりする
効果も報告されているようです。
ミカン!!凄い!!
あれ?このネタ既出でしたっけ??