黒胡椒はバハラタの町にあります。 | おあいそ。煮

おあいそ。煮

超新人の放送作家(漫才やコント・落語も書きます)でございます。
好物は、皆の笑顔と金魚です。あと、砂肝。

『キルフェボン』という


タルト専門店が



この世の中にはあるんですけど




そこの


黒胡椒のクッキーを食べてから





黒胡椒に熱愛中です。






まぁ、

普通に料理に使われてる黒胡椒も好きなんですが、



やっぱり

ファーストインパクトがクッキーだったんで




お菓子に黒胡椒が使われているのが

一番グッと来ます。









そんな中、今一番魂を奪われているのが、




先日の初仕事(OLの方)で、


朝9時から金粉入りの日本酒を飲んだとき、



おつまみとして登場した

このお方。




おあいそ。煮-090111_0502~01.JPG


ペッパーチーズ。



どこのどなたか知りません。


なんか


業務用の店の

でっかいパッケージに入ってるものらしくて


ネットで調べてみましたが、


出身地(メーカー)不明です。




でも私は、



この方のお味が

忘れられません。




あぁ。



あのまろやかなチーズに包まれて


和のだし醤油の辛味と甘み、そのコクの中には


ピリッと刺激的なあの味。


全身を

様々なカイカンが通り抜け、


私はあなたのト・リ・コ・・・・vv




(すみません、台本に追われていまして

若干脳みそが腐っていることは自覚しています)




なのに



どこの誰だか知らないお方、



あなたは

名も名乗らずに(←名は名乗っている。)

行ってしまわれた・・・・







あぁ・・・



どうにかして



もう一度、


あの方にもう一度、


お会いしたい・・・・













いや、


まぁ、



アレを買ってきた総務の人に

詳しく聞けばいいんですが。







一週間もひっぱった手前、


もう聴けないんだよ、なんか。