『キルフェボン』という
タルト専門店が
この世の中にはあるんですけど
そこの
黒胡椒のクッキーを食べてから
黒胡椒に熱愛中です。
まぁ、
普通に料理に使われてる黒胡椒も好きなんですが、
やっぱり
ファーストインパクトがクッキーだったんで
お菓子に黒胡椒が使われているのが
一番グッと来ます。
そんな中、今一番魂を奪われているのが、
先日の初仕事(OLの方)で、
朝9時から金粉入りの日本酒を飲んだとき、
おつまみとして登場した
このお方。
ペッパーチーズ。
どこのどなたか知りません。
なんか
業務用の店の
でっかいパッケージに入ってるものらしくて
ネットで調べてみましたが、
出身地(メーカー)不明です。
でも私は、
この方のお味が
忘れられません。
あぁ。
あのまろやかなチーズに包まれて
和のだし醤油の辛味と甘み、そのコクの中には
ピリッと刺激的なあの味。
全身を
様々なカイカンが通り抜け、
私はあなたのト・リ・コ・・・・vv
(すみません、台本に追われていまして
若干脳みそが腐っていることは自覚しています)
なのに
どこの誰だか知らないお方、
あなたは
名も名乗らずに(←名は名乗っている。)
行ってしまわれた・・・・
あぁ・・・
どうにかして
もう一度、
あの方にもう一度、
お会いしたい・・・・
いや、
まぁ、
アレを買ってきた総務の人に
詳しく聞けばいいんですが。
一週間もひっぱった手前、
もう聴けないんだよ、なんか。