エークーレーアー | おあいそ。煮

おあいそ。煮

超新人の放送作家(漫才やコント・落語も書きます)でございます。
好物は、皆の笑顔と金魚です。あと、砂肝。

07-03-08_12-27.jpg

VSポッキー。




超ー長ーいエクレア。





これがまた

めちゃめちゃおいしいってんだから、

長さに加えて

2度も度肝抜かれる羽目になったんです。



どうやって焼いてんでしょうね?

製作過程を一度見てみたい。



岡山県児島と倉敷市中庄にあるケーキ屋さん

「ピアジェ」


そこのショーウインドウに並ぶ巨大エクレアなのです。


ちゃんと、

このエクレア専用の入れ物があります。

でっかいポスター入れみたいな長細い箱です。


いつか上司がポスター持って学会行くときに使えるんじゃないか。

そう思って、

箱は取ってあります。



お店の詳細情報はこちら