ふつうの高校交換留学では、
自炊する機会はあまりないかもしれませんが
ワガコの場合はわりと頻繁に
自炊していました。
その時多用していたのが
100円ショップで買った
パスタ茹で器!
という呼び名であっているかわかりませんが、
パスタ茹で専用の保存容器みたいなやつ!
それを使って電子レンジで乾麺のうどんを茹で、
ヒガシマルうどんスープをお湯に溶かし、
よくうどんを食べていたみたい
親がうどん文化圏出身なもので。。。
ピザ・タコス・トルティーヤ・サンドウィッチ
の日々に胃が疲れると
おかゆやおうどんを食べたくなったようでした
真空パックのごはんやレトルトのおかゆもいいけど
重いので、送ると高い!
amazon(布教してるみたい)で
ご飯パック売ってるから、
パックご飯にお水入れてレンチンでおかゆに
する技も伝えましたが、
ワガコはおうどん食べてましたね
うどん文化圏の方!
お気に入りの乾麺とおだしを
持参なさってはいかがでしょうか?