最近、気に入っている本。
白崎茶会の作り置きの本で「秘密のストックレシピ」
わたしは、添加物を摂りたくないので、めんつゆとか、ポン酢とかも自分で作る派なのですが、そういうのがたくさん載ってる本です。
昨日、なんだか急にちらし寿司を食べたくなって、
「でもなぁ~、寿〇太郎を買うのはちょっとなぁ~・・・」
と、思い悩んでいたところ、この本に載っていたのですよ
それも、「寿司三郎」wwww
ちらし寿司のCM、サブだったよねwwww
冷蔵庫で1ヶ月保存可能だそうです。
お茶碗一杯に大さじ1~2で、ちらし寿司が、急に作れちゃいます。
いいよね。
美味しかったですよ。
本のレシピにある、自家製のカレールーとか、ホワイトルー(米粉で!)とかも作ってみたい
たくあんなんかも載ってたなぁ~