今日から、冬期講習再開です。
午後から夜遅くまでの時間割のため、夜のお弁当が必要です。
私は常勤で働いているので、お昼ご飯もあらかじめ準備が必要で、昼夜のお弁当が必要になる…😭
今日は、お昼は自宅なのでホットクックでカレーができるようにして、夜のお弁当を別に作ったのだけど、朝6時に夜6時に食べるお弁当を作るのってどうなんだろうと。
冬だから傷まないとは思うのだけど、ちょっと心配。
暖かい部屋に置いておいたら、ダメになる?
結局、冷蔵庫にお弁当を入れておいたけど、冷たすぎる白ご飯、美味しくないよね~
塾にレンジ置いてくれたらいいのに。
なぜかサンドイッチも嫌いで、困る。
みんなどうやっているのかなぁ…。
そういえば
4月に高校生になったら給食がなくなるから、お弁当生活が始まる。
夏でも中身が傷まないお弁当箱とか
作りたてのように食べられるお弁当箱とか
貧弱なおかずを豪華に見せるお弁当箱とか
探してみようと思う。