こんにちは、手間と愛情は惜しんではいけないと思っている デジアナ販促マーケッターのまちゃことオーティアットの平松です
4月の入学まで長い春休みをすごくウチの次女ちゃん
ということで僕はランチ担当しています
ステイホーム中に心かげているのでは、自宅ある在庫を組合せてのメニュー作り
いつも思いますが、料理はクリエイティブ力を高めるいい訓練になると思います
今日のメニューはパスタですが、出来る前にまずはクラムチャウダー作り
レトルト食品でしたが、バターや風味がアップする隠し味を加えます
スープで時間稼ぎしている間にパスタ作り
以前買っていたこちらの商品を使います
説明書きには茹でたパスタにソースをかけるという単純な方法ですが、それではちょっとね…
と思い僕がやって方法はまずはバターを入れたフラインパンにソースを投入
そこに胡椒など調味料を加えてパスタを投入
しっかり混ぜて焼き目が軽く付くまで炒めます
もちろん追いバターも使います
最後はトングで盛り付けて完成
次女ちゃんからは「カフェのご飯みたい」言ってもらってよかった〜
で自分の分は手抜きです(笑)
最近ハマっているセブンイレブンの『チキン&バターチキンカレー』
これはこれで美味しいです
最近のコンビニ飯はすごいですよね
普通に作るのはつまらない
なので必ず自分流のアレンジ加えるようにしています
それはSNS発信も同じこと
SNSも料理もひと工夫することで美味しくしちゃいましょう!
そんなSNS発信をアレンジする引き出しを増やしたい方はこちらにご参加を
6回から7回に増やしました!【デジタル販促実践塾11期】募集中
【募集中】 オンライン開催 デジタル販促実践塾11期(7回+α)
【講演依頼大歓迎です】
オンラインでもリアルでも講演・研修に対応できます
スタッフ研修・仲間との勉強会・個店対応・マーケティング基本セミナーなどなど
またはFacebookメッセンジャーで→ https://www.facebook.com/taito.hiramatsu/
研修内容はカスタマイズ可能なので気軽に相談してください