横浜そごうのダイニングパーク横浜にあるカフェ・レストラン【e.a.gran】
日曜日のランチタイムに行きました
パスタがイマイチだったので再訪するか悩んでいましたが、ケーキに惹かれ再訪
少し混んでいて15分くらい待ちました
頼んだのはコレです
エビとサーモンのレモンクリームパスタ サラダ仕立て
季節限定のメニューです
海老とサーモンの塩気がレモンクリームとマリアージュしてウマウマ
夏にピッタリ
ベビーリーフの苦味が良いアクセントになっています
ドリンクは・・・
アイスカフェラテ
やっぱアイスコーヒーよりもラテの方が美味しい
食後のデザート
マンゴーのショートケーキ
横浜市産の卵を使っているそうです
スポンジのふわふわ感と北海道生クリームがマリアージュして絶品です
ホントにスポンジ、ウマウマ
クリームも濃いのに軽い
マンゴーも甘くてジューシー
スポンジが美味しいケーキ、最高
次回のケーキも楽しみ
【e.a.gran】
神奈川県産やまゆり牛とアメーラトマトのラグーソースフェットチーネ