ミスタードーナツの【misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション】
※画僧はお借りしました。
半年ぶりくらいのミスド
ネットで予約して全種類買いました
まずは・・・
ガナッシュショコラ
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にビターガナッシュとガナッシュホイップをサンド
チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをトッピング
さすがGODIVAだけあってチョコが濃厚ですねー
ホント、ガトーショコラに近い食感でした
続いて・・・
プラリネショコラ
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にプラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング
キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた、ローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わえます
アーモンドの食感が良いアクセントになっています
アーモンドとホワイトチョコがマリアージュして私的には一番好きでした
お次は・・・
キャラメルショコラ
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にミルクチョコをコーティング
チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞りココアパウダーがかかっています
バターキャラメルクリームなので一番甘いかな
最後は・・・
ガレット・デ・ロワ ショコラ
プレミアムショコラパイ生地にカスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを中に入れてサクッと焼き上げたそうです
ちゃんと王冠もあるのが良いですね
・・・うーん、やっぱパイだから一番チョコの量が少ないから、美味しいけどGODIVA感は弱いかな
次回は第2弾のmisdo meets GODIVA プレミアムハートコレクションが食べたいなー
【ミスタードーナツ】
misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイズカ式ガトーショコラドーナツ