横浜中華街にあるフカヒレ専門店【廣翔記 新館】
会社の忘年会で行きました
5年前にもランチで1回行っています
百合コースを頂きました
まずは・・・
●フカヒレ刺身と季節のフルーツサラダ
フカヒレには味がないのでワサビ醤油で頂きました
・・・ワサビ醤油の味しかしません
コリコリとした食感を楽しむのかも
フルーツサラダの中にホタテが入っていて面白かったです
ホタテとヨーグルト、合います
●チリ産アワビ(ロコ貝)の前菜四種盛り合わせ
海老と鴨肉、よだれ鶏もありました
ロコ貝、美味しかったです♡
●尾びれの「極肉厚」フカヒレの姿煮 貝柱煮込み
一番小さいサイズかも
・・・メインなのにちょっと生臭さがあってイマイチでした( ;∀;)
●蟹肉とキヌガサ茸のフカヒレスープ
具は少なかったけど、味はめっちゃ美味しかったです
●牛ヒレステーキ
良い焼き加減で、ジューシーでめちゃくちゃ美味しかったです
●アワビ(オーストラリア産)のレモンソース煮込み
パイナップルみたい
レモンソースがさっぱりして美味しかったです
●フカヒレと海老(すり身)の蟹味噌ソース仕立て
フカヒレは分からなかったけど、海老が濃厚で美味しかったです
●ロブスターの干し貝柱蒸し
味は良いけど、食べずらいのが難点
●フカヒレ入りあんかけ 海の幸チャーハン
味付けは天下一品
コースだから量が少なくて良かった
●燕の巣と季節フルーツのデザート
燕の巣は初めて食べます
・・・燕の巣も味はないですね
杏仁豆腐みたいな味の液体?にフルーツが入っています
でも、一度は食べてみたかったので食べれて良かったです
最後は・・・
●高級中国茶
写真に撮り忘れましたが、茶葉が花になっていて、急須の中で花が開きます
味は高級な味でしたww
自分ではコースは頼めないお店だったので、贅沢な忘年会でした
【廣翔記 新館】