NEWoMan横浜にあるケーキとデリカテッセンのお店【PARIYA】
2年ぶりにイートインしました
平日だったので即入店
メニューはこんな感じ~
メイン5種類・サラダ5種類・サイド4種類・ご飯3種類から各1種類選びます
メニューは週変わりなので飽きないのが良いですね
※画像はお借りしました。
私が選んだランチはコレです
メインは・・・
チキンとズッキーニのハーブロースト
鶏肉が脂身もあってジューシーでウマウマ
ハーブも好きなので美味しかったです
ただ、ズッキーニが2個しかなかったのが残念
苦手な玉ねぎは残しましたww
サラダは・・・
メンタイペンネ ローストクルトン
明太子のパスタみたいで美味しい
クルトンがもっと欲しかった
コレにも玉ねぎが入っているので避けました
サイドは・・・
フライドポテト コンソメソルト
定番の味で間違いない美味しさ
ご飯は・・・
きのこの炊き込みご飯
白米よりも味の付いたご飯が好きなのでチョイス
秋にピッタリ
この週の味噌汁は・・・
油揚げと豆腐の味噌汁
自分でよそうのですが、豆腐が全然残ってなかった
油揚げばっかりww
ドリンクは飲み放題
ファミレスに比べると種類は少ないけどそこそこあります
味噌汁もあったので、アイスコーヒーしか飲みませんでした
そして、本当のメインの登場
いちじくとアッサムのショートケーキ
この丸みをボディがたまらないですねー
マールドシャンパーニュ(ブドウのブランデー)で香りづけした口溶けのいいスポンジケーキでフレッシュいちじくをサンドし、アッサムの茶葉で作ったまろやかな苦味とコクのあるクリームで全体を包み込んだそうです
紅茶といちじくがマリアージュしてたまらない
めちゃくちゃ美味しい
リピ決定です
次回はモンブランのショートケーキが食べたいなー
【PARIYA】