お昼ごはんは、
先日の夜ご飯の残りものを使って〜。
残って冷凍しておいたパスタ
ハムとルッコラ(苦い…)
トマトとにんにく
これらをつかって、ひとりのお昼ごはん。
そして、新しく買った粉のチーズ
グラナパダーノというチーズだそうです。
これをかけます。
(普通にスーパーで買いました。)
出来上がり〜!
ルッコラは、最後に入れて混ぜただけ。
苦みが消えた〜!
見た目が焼きうどんに近い?
オリーブオイルをもっと沢山入れれば良かったかも?
冷凍したパスタも、もっと食感が悪いかと思っていましたが、気になりませんわ。
使ってしまわなければ〜!
と、いう気持ちでつくりましたが、
美味しかった〜!
(自画自賛)
チーズもクセがなく、いい感じでした。
残りもの消費が美味しくできると、
嬉しいですね〜!
満足満足!