熱い、いや暑い毎日💧
お弁当もちょっと冷たいものが
食べたいかな?と思って
ずっとしてみたかったうどん弁当に
チャレンジ
うどんは冷凍讃岐うどん細麺タイプ。
レンジで4分チンした後
ぬめりをとって氷水で冷やしてました。
錦糸卵を作って麺にトッピング。
胡麻と紅しょうがも。
後のせでネギと生姜を添えました。
そしてほんの少しだけ
ごま油を麺にたらりとかけました。
ひっつき防止です。
スープジャーにめんつゆを入れました。
氷も入れたので少しだけ濃いめに。
これを麺にかけてぶっかけうどん!!
うどんにはやっぱり天ぷらでしょ〜
ってことで
ピーマン天
ちくわ天
とり天
を作りましたよ〜
それとおにぎりも♪
おうちでコンビニおにぎりを
作れちゃうこれ♪
食べる時にパリパリ海苔がいいわ〜
って方に超おすすめ!!
息子はこのタイプのコンビニおにぎりが
大好きなのでめっちゃ喜びます
家に帰ってきた息子に
ぶっかけうどんのあるなしを聞いたら
『あり』
だそうです〜。
よかったよかった