肉、肉、肉!!「ステーキ食堂BECO」
久しぶりの肉づくし。最近お疲れ気味だったので、体力をつけるために丁度良い。今回は、京橋にある「ステーキ食堂BECO」。赤いファザードが目印。カウンター、テーブル席3席くらいのこじんまりとしたお店でした。しかし、炭火で焼く豪快な肉。すごい。北海道のお肉が中心だそうです。オーナーは、ラガーマンだったそうで、安くておいしいお肉を気軽に食べて欲しいという想いで、今年オープンされたそうです。さて、いくぞ!特選ロースステーキ 250g 2,380円サーロインステーキ 300g 2,180円リブロースステーキ 300g 1,980円お肉につけるのは3種。ピンク岩塩、茎わさび、特製醤油ソース。私は、岩塩と茎わさびが好きでした。一気にペロリ。家だったら300gのお肉食べるのに、ひーひー言ってるのに。やっぱり余分な脂が落ちてからでしょう。そして最後にもう一品特性コールドビーフ 1,200円上のソースは結構甘め。あ~、満足、満足です。ごちそうさまでした。ステーキ食堂 BECOhttps://www.facebook.com/11niku.kyoubashiJRからは少し歩かないといけませんが、地下鉄鶴見緑地線 No.1出口からはすぐです。