お世話になった方へのお礼をと、我が家にご招待させていただきました。
今回もシェフはうちのダンナさん。本業ではありませんが、趣味が料理。
何日も前からメニューを考えていて、こんなメニューになりました。
私は・・・テーブルセッティングとお花の準備、そしてもっぱら食べる係でした♡
お花はサンダーソニアとグロリオサと・・・忘れた💦
まずは、イチゴの食前酢で乾杯!
1品目 いくらや甘えび、鯛などの彩良い海鮮サラダ
2品目 北海道ボタンエビの濃厚スープ
バゲットはノーマルなものとトマトのもの(これだけ購入)
3品目 北海道黒毛牛のステーキ
4品目 ほうれん草を練りこんだフィットチーネ
5品目 牛バラ肉の赤ワイン煮込み
6品目 デザートはシフォンケーキとクレームブリュレ&コーヒー
喜んでいただいたのが何よりうれしかったです♡