お世話になった方へのお礼をと、我が家にご招待させていただきました。
今回もシェフはうちのダンナさん。本業ではありませんが、趣味が料理。
何日も前からメニューを考えていて、こんなメニューになりました。

私は・・・テーブルセッティングとお花の準備、そしてもっぱら食べる係でした♡

お花はサンダーソニアとグロリオサと・・・忘れた💦

まずは、イチゴの食前酢で乾杯!

1品目 いくらや甘えび、鯛などの彩良い海鮮サラダ

2品目 北海道ボタンエビの濃厚スープ

 

バゲットはノーマルなものとトマトのもの(これだけ購入)

3品目 北海道黒毛牛のステーキ

4品目 ほうれん草を練りこんだフィットチーネ

5品目 牛バラ肉の赤ワイン煮込み

6品目 デザートはシフォンケーキとクレームブリュレ&コーヒー

喜んでいただいたのが何よりうれしかったです♡