テレビ番組のケンミンショーで一躍有名になった姫路のアーモンドバター。でも、原材料はバターでなく、マーガリン。私はアーモンドバターは大好きだけど、マーガリンは体に悪いって聞いてから一切食べていない。だからずっとアーモンドバターを食べられなかった。
そしたら、だんなが「本物のアーモンドバターを作ってやる!」と。作ってくれた。
無塩バターにこれまた無塩のアーモンドをたっぷり。
またまたテレビを見ていたからどのようにしてできたのかは不明。
でも、しっとりとしたアーモンドバターはこれまた最高の出来!
早速パンに塗って食べたら、ほんとうに美味!バターがじゅわーとパンに染みてアーモンドのカリカリ感が何ともいえないおいしさ!
これ売り出そうかな・・・なんて。