弊社がPRサポートさせていただきました米粉タルト専門店の「Komeko Lab.」が北新地の新地本通り 四ツ橋通り側のビルの地下1階にオープンしました。

 

共同オーナーの権藤さんと周栄さんのお二人で立ち上げられたお店。お二人は中学高校の同級生でふとした再会から3年もの時を経て今回のオープンとなりました。

年々需要が減っていく日本の主食であるお米の惨状と健康への想い、さらに権藤さんの今は亡きおじさんが和歌山で大切に育てられてきた(今はおばあさんが守られている)無農薬レモンや同じく和歌山で育てられている南高梅や無農薬ブルーベリーなどの食材に対する想いが今回のオープンのきっかけになりました。

 

 

タルトと言っても今回のタルトは、「おかずタルト」とスイーツタルト。

おかずタルト?って思うかもしれませんが、ランチにもなるおかずがトッピングされたタルトなのです。

こんなに彩のよい野菜がのったタルトも

3種類セットは、お好きなタルトを3種類を選べて、サラダとスープもついている嬉しいセットです。タルトは小さく見えてお腹満腹になる?って思いますが、これが思いのほかお腹一杯になるんです。米粉を使用しているので、おなか持ちも良いです。

 

ぜひぜひ一度お試しください!

米粉タルトCafé Komeko Lab. 北新地店

 http://komekolab.jp/

住所  大阪市北区曽根崎新地1-5-10  地田ビルII B1F

アクセス     JR東西線・北新地駅11-21番出口から徒歩1分

  大阪市営地下鉄四つ橋線・西梅田駅から徒歩5分

TEL       06-6343-5539   

営業時間  11:00~17:00(LO 16:30)

  ※11:00~14:30 VIP個室以外禁煙

席数  57席 (テーブル席45席、VIP個室12名)

定休日  10月は無休 11月からは未定(不定休)