最近テレビ番組でもよく見るギリシャヨーグルト。これっていったいなんなん?というわけで食べてみました。
CMで良くやっている「パルテノ」。
全くヨーグルトっぽくない。生クリームのような食感。
何でも、ギリシャ伝統”水切り製法”でヨーグルトを3倍濃縮したヨーグルトらしい。その上、脂肪分が非常に少ないとか。
結構おいしい。今はカスピ海ヨーグルトを毎日食べているけど、こちらにしようかとスーパーに行ったら、けっこうお高い。
う~ん、たまに食べるとしよう。
最近テレビ番組でもよく見るギリシャヨーグルト。これっていったいなんなん?というわけで食べてみました。
CMで良くやっている「パルテノ」。
全くヨーグルトっぽくない。生クリームのような食感。
何でも、ギリシャ伝統”水切り製法”でヨーグルトを3倍濃縮したヨーグルトらしい。その上、脂肪分が非常に少ないとか。
結構おいしい。今はカスピ海ヨーグルトを毎日食べているけど、こちらにしようかとスーパーに行ったら、けっこうお高い。
う~ん、たまに食べるとしよう。