石垣牛のきたうちさんところの新店が東大阪・長田に昨年末オープン!
ずっと行きたかったけどなかなか行けなかったのがようやく行けることに。わ~い!わくわく。
特にこのお店は、お肉を石窯で焼くという関西ではまだほとんどないスタイル。プレミアムビーフを使ったハンバーグもたのしみ!
今回は予算の関係上、5800円のお手頃コースをオーダー。中津のお店にはコースがないからこれまたたのしみっ。
まずは、アミューズ
野菜と果物たっぷりのスムージー。
りんごがきいてます。

そしてローストビーフ。当たり前というくらい美味。

クラムチャウダーのスープの後は、牡蠣のグラタン!
お肉やさんには珍しいメニューのオンパレード。

そしていよいよ石窯焼き野菜と美笑肉
野菜は素材の甘さを堪能。そしてお肉は、家では絶対に焼けないレアでありながらもギュッと凝縮した肉の旨味が味わえた!

そしてそして・・・コースはたっぷりサラダとデザートで終わりなのですが、今回、北内さんが特別にハンバーグをご馳走してくれました!
キャー!!
ピカ一のハンバーグです。肉汁たっぷり。

地下鉄長田駅からちょっとあるけど、行く価値ありのおみせです。
https://higashiosaka.mypl.net/shop/00000346220/
ずっと行きたかったけどなかなか行けなかったのがようやく行けることに。わ~い!わくわく。
特にこのお店は、お肉を石窯で焼くという関西ではまだほとんどないスタイル。プレミアムビーフを使ったハンバーグもたのしみ!
今回は予算の関係上、5800円のお手頃コースをオーダー。中津のお店にはコースがないからこれまたたのしみっ。
まずは、アミューズ
野菜と果物たっぷりのスムージー。
りんごがきいてます。

そしてローストビーフ。当たり前というくらい美味。

クラムチャウダーのスープの後は、牡蠣のグラタン!
お肉やさんには珍しいメニューのオンパレード。

そしていよいよ石窯焼き野菜と美笑肉
野菜は素材の甘さを堪能。そしてお肉は、家では絶対に焼けないレアでありながらもギュッと凝縮した肉の旨味が味わえた!

そしてそして・・・コースはたっぷりサラダとデザートで終わりなのですが、今回、北内さんが特別にハンバーグをご馳走してくれました!
キャー!!
ピカ一のハンバーグです。肉汁たっぷり。

地下鉄長田駅からちょっとあるけど、行く価値ありのおみせです。
https://higashiosaka.mypl.net/shop/00000346220/