今月も行ってきました。お料理教室。今月は、中華。(といっても、先生のはどちらかというと和風中華)
夏のちょっと食欲がなくなる時期に良いです。今回のお料理。早速、夜に2品作ってみました。
(写真12時のところから右回り)
・海老のレモンソースがけ
 甘酸っぱさがおいしい!!
・青葉と梅の餃子
 これ試作してみました。なかなかうまく作れたかと思うのですが、しっかり焼いた方が良いです。
・じゃことごま、山椒の実のごはん
 これからの季節にGood。山椒の実が何とも清々しい。
・春雨とあさり(ベビーほたて)の炒め物
 ベビーホタテの使い方、こんな方法があったんだ。
・鶏肉の回鍋肉
 鶏肉を塩麹で一晩つけて、柔らかい回鍋肉です。白ごはんにぴったり!
・デザートは、かぼちゃ饅頭でした。
さて、
今年の夏も手作りごはんで乗り切るゾ!

写真 (1)