夏はやっぱりカレー!!

日曜日に土曜日の夜の焼肉のお肉の残りを活用して久しぶりにルーから手作りカレーを作った。おいしいお肉をいっぱい入れて、S&Bのカレーパウダーにクミン、ガラムマサラなどのスパイス、オイスターソースにココナツミルクを入れて。結構辛い~。少し前、ココナツミルクを入れすぎて、ミルクミルクしてしまった・・・バカみたいに1缶まるまる入れず、少しずつ味見しながら調整。あ・・・私って仕事も、ば~と勢いでやってしまいがち。じっくり吟味して事を運ぶということをおろそかにしがち・・・。料理にも出てくるんやと納得・・・

夏野菜も軽く揚げて添えました。

 

 

そして、デザートも手作りプリン。

カッテージチーズを入れると結構昔っぽい固めのしっかりしたプリンになりました。

ちょっと甘すぎたかなあ。カラメルソースが甘いからプリンそのものは、甘味は抑えた方が良いです。

 

あ~今日もごちそうさまでした。