ゆっくり時間が取れるようになって家ごはんを摂ることが多かったんですけど、帯状疱疹http://www.9s6b.com/のために、なんだか食欲がなく、しっかり食事を作るのもおっくうだったのですが、今日は朝からマルシェ・ジャポンhttp://www.marche-japon.org/の中之島会場で新鮮な野菜をいっぱい買ってきたので、なんだか気合いを入れて料理!
マルシェで買った大根と人参の葉っぱも、元気だったので活用しました。
ちょっとわかりにくいですが、大根の葉っぱは塩漬けにしてちりめんじゃこと。人参の葉っぱは、春キャベツのミートローフの中に刻んで入れました。
あと、阪神百貨店で買ってきたかつおをレモンとポン酢であえてさっぱり。豆腐とわかめのお味噌汁も。
結構気合い入っているでしょ。