大阪・ミナミは、千日前。ここが『浪速金融道』、竹内力が出てきそうな濃い~い、感じのエリア。その一角に、立ち食い寿司&ビオワインのお店『ふく』ができました。このお店は、仕事でお世話になっている酒問屋さんが運営管理しているお店。2坪のちいさ~いお店ですが、中身はぎゅーっと詰まってました。まず、いただいたのが、ふぐの湯引き。ほ、本格的です・・・。そして、おいしい!!それから、毛蟹。け、けがに・・・。そう、毛蟹です。同時にシャンパンをいただきました。まだ7時前だと言うのに、お酒があんまり強くない私は、そろそろ出来かけてきました。ふぐに蟹・・・シャンペンに良く合います。そして・・・寿司~。大阪では珍しく、一貫の注文がOK。いっぱいいろんな種類を食べたい私は、東京形式の寿司屋が好きです。これまた、美味。特に今日は海老がぷりぷりでした。
うだうだ、クダ巻いて・・・というのは、もう流行らない。こんな粋なお店でさくっと、ひっかけて、次のお店へ。というのが、これからのスタイルなのでは?
『ふく』は、千日前のビックカメラを北へ。OS劇場の隣のビルの1Fです。

 入り口はこんな感じ

 板さんが握ってくれます。メニューにないものもあるのそうなので、聞いてみてください。