昨日雨降っていたので、午前中、ほんと久しぶりにパウンドケーキに挑戦しました。いつぶりやろ・・・。(汗)

今回は、インターネットでしっかり事前調査して挑戦。今回は、バナナパウンドケーキ。

バターもしっかり白くなるまで混ぜて、混ぜて・・・。が、しかし。あ~ベーキングパウダーがない。なので、今度はしっかり白身を泡立てることにしました。

で、諸々悪戦苦闘してオーブンへ。180度で待つこと35分。

あ、オーブンに縦に入れてしまったからちょっと半分半分の焼き方が違っちゃったけど、まあまあ。

最近、料理することも多いので、つくづく思うのが、料理って食べてくれる一がいて気持ちに余裕がないとおいしいものができないってことです。ちなみにこのパウンドケーキは会社に持っていきます!次回は、もっとおいしいものができるようにがんばるぞ!!