小学校5年生からの幼馴染みのまみ。お互いの人生の酸いも甘いも知っている親友。日ごろは堺と西宮であんまり会えないけど、今回、久しぶりに会って夙川で食事。
今回は「トラットリア・ダ・プーピ」。こちらも久しぶりの訪問。女性2人なので、量を調整しつつオーダー。
今回のイチオシは、「とうもろこしのパスタ」。わあ、初めてです。なんでも、水も加えずトウモロコシだけで作ったとのこと。ほんと、とうもろこしの甘さがじんわり。おっいっしぃ~。もっと食べたいと思うくらいの季節限定メニューでした。

で、お肉。バルサミコが効いててこれまた力になりそう。

その他、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼもいただきました。そして、ここのフォカチャは、ずしんと重い。だから食べるとこれまたお腹にしっかりきます。
久しぶりにおしゃべりもいっぱいできたし、心もお腹も満足満足。
トラットリア・ダ・プーピ
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28004510/
今回は「トラットリア・ダ・プーピ」。こちらも久しぶりの訪問。女性2人なので、量を調整しつつオーダー。
今回のイチオシは、「とうもろこしのパスタ」。わあ、初めてです。なんでも、水も加えずトウモロコシだけで作ったとのこと。ほんと、とうもろこしの甘さがじんわり。おっいっしぃ~。もっと食べたいと思うくらいの季節限定メニューでした。

で、お肉。バルサミコが効いててこれまた力になりそう。

その他、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼもいただきました。そして、ここのフォカチャは、ずしんと重い。だから食べるとこれまたお腹にしっかりきます。
久しぶりにおしゃべりもいっぱいできたし、心もお腹も満足満足。
トラットリア・ダ・プーピ
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28004510/