昨日、肉姐とこだわり野菜 やなもり農園の梁守さんとこのブログでも度々出てくるDINING あじと に行ってきました。

あじと は、昨年テレビや雑誌で紹介されて以来、超人気店になっていて予約をしておかないとお席に着けない状態です。

しかし、人気店になった今でもマネージャー夫婦をはじめとした心地良い接客は全く変わっていなくて、ホッと安心。

まさしく私のあじと です。今回もありがとう!

 

たまごのたっぷり入ったポテトサラダとか諸々いただいた後、やっぱり肉!

九州産のお肉のロースにみすじとあと何だっけ・・・。てんこ盛り。わさびと炭塩でいただきました。いや~ほんと、このボリュームには驚き!でも、ほんと久しぶりに肉肉しくいっぱい食べられて満足、満足。

 

 

そして、今回、お肉に勝ったのが、ブイヤベース。なんでも蝦蛄がとろけるほど煮込んでとったダシだとか。

むちゃくちゃおいしい!お腹いっぱいじゃなかったらリゾットしたかったなあ。

 

 

そして梁守さんが守ってきてくださった人参。

 

そのままかじったけど、甘くて美味。葉っぱの方にいくほどに甘みが出てくるのです。

何より香りが良い。人参ってこんな香りやってやわ~と思うくらい。

 

また近いうちに行きたいなあ。

 

DINING あじと

大阪市中央区難波千日前4-20

TEL 06-6633-0588

 http://www.dining-ajito.com/