大阪・東梅田にある「すだち」に行ってきました。
ここは、すだち=徳島?で、すだち牛や阿波尾鶏の料理が食べられます。一般的には鍋が有名らしいのですが、今回は肉好きの肉ねえとF氏とすだち牛と阿波尾鶏料理を堪能しました。

まずは、阿波尾鶏の柚子胡椒焼き
柚子胡椒がきいてておいっしい!阿波尾鶏は、弾力があります。
IMG_0400
そしてすだち牛のスタミナ焼き。キャベツのシャキシャキ感がたまりません。
 IMG_0401
食べごたえある大手羽塩焼き
IMG_0402

すだち牛のセイロ蒸し
IMG_0403

すだち牛の焼きしゃぶ(鉄板焼きのようです。ここにもキャベツがたっぷり)
IMG_0404

そろそろお腹いっぱい。つくねチーズ焼き
IMG_0405

すだち牛はバラ肉ばっかりだったので、今度塊食べてみたいなあ。

すだち
 http://r.gnavi.co.jp/kae8100/