今日の晩ご飯は、パエリア。もちろん、専用の鍋はありませんので、すき焼き鍋で作りました。
材料は・・・はまぐり、海老、たこ、パプリカ。
いつも洗わないお米でつくる・・・というのに抵抗があったけど、洗わずソノママ入れないとお出汁をしっかり吸ってくれず、おいしいパエリアにならないんですね。
また勉強になった。
たこと海老が余ったから、カルパッチョに。今日もごちそうさまでした・・・。
あーおいしかった。
今日の晩ご飯は、パエリア。もちろん、専用の鍋はありませんので、すき焼き鍋で作りました。
材料は・・・はまぐり、海老、たこ、パプリカ。
いつも洗わないお米でつくる・・・というのに抵抗があったけど、洗わずソノママ入れないとお出汁をしっかり吸ってくれず、おいしいパエリアにならないんですね。
また勉強になった。
たこと海老が余ったから、カルパッチョに。今日もごちそうさまでした・・・。
あーおいしかった。