月1回の料理教室。6品教えていただくのですが、正直お家で出来るのは何品かとなります。(私の理解力が足りないからか・・・)しかし、今月の洋食メニューはかなりお家でやってみたいものばかりでした。
メニューは・・・
 IMG_0043
1.アボガドと海老のマヨネーズソース
 海老のカリカリ具合とアボガドが最高にマッチした一品です。さっそく作ってみようっと。
2.トマトと釜揚げしらすのパスタ
トマトとしらすがこれだけ合うなんて・・・。来年の夏、トマトが旬のときに作りたい。
3.豚肉のソティりんごソース
これまた今旬のりんごが豚肉に合う。こちらも近日中に作ります。
4.ナスのワイン蒸し
今旬のナスを使った一品。前菜に良いかも・・・ちょっと薄味。
5.ごぼうと栗のポタージュ
これまた最高においしい。びっくり。好きなお味です。
6.チーズケーキ
ミキサーで手軽にできるチーズケーキ。驚きでした。今度弟家族が来たときに作ってあげようっと。

いつも、いつも堀先生ありがとうございます!