以前よりお世話になりっぱなしのTさんと1年ぶりにお会いして、Tさんの馴染みのお店「割烹 市橋」に連れて行っていただきました。
場所は、阪急中津駅が一番近いようですが、地下鉄中津駅からも徒歩10分かからないくらいです。阪急の線路沿いです。
まずは、突き出し。抜群においしい!

そして椀もの。海老芋まんじゅう。お出汁がほんと染み渡る。

焼き物は、これ!パリパリの骨がこれまた良い味です。和食ってホントに絵ですね。
お料理の中に秋から冬にかけてがいっぱいです。
(ちょっと茗荷が気になるけど・・・)

他にも牡蠣とか〆に稲庭うどんをいただいたりで、お話と同時にお料理を堪能させていただきました。
ありがとうございました!
割烹 市橋
TEL:06-6371-8863
大阪市北区中津3-5-12
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27024754/
場所は、阪急中津駅が一番近いようですが、地下鉄中津駅からも徒歩10分かからないくらいです。阪急の線路沿いです。
まずは、突き出し。抜群においしい!

そして椀もの。海老芋まんじゅう。お出汁がほんと染み渡る。

焼き物は、これ!パリパリの骨がこれまた良い味です。和食ってホントに絵ですね。
お料理の中に秋から冬にかけてがいっぱいです。
(ちょっと茗荷が気になるけど・・・)

他にも牡蠣とか〆に稲庭うどんをいただいたりで、お話と同時にお料理を堪能させていただきました。
ありがとうございました!
割烹 市橋
TEL:06-6371-8863
大阪市北区中津3-5-12
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27024754/