料理ができる人は仕事は絶対できると思う。メニューを考えて、買い物に行って、段取りして調理して盛り付ける・・・。メニューが考えられない人は企画ができない、買い物ができない人は見積りができない、段取りができない人は仕事の段取り(準備)ができない、そして盛り付けができない人は仕上げが美しくない・・・あああ。その通りだわ。調理するにも切り方とかあるし、盛り付けでもちょっとしたことでおいしく見えない。この年になってそんなことが解るとは・・・涙
私は、できる限り事務所で仕事をするときはお弁当を持参するのですが、朝から大変・・・最近、ようやく卵焼きがストレスなく焼けるようになりました。お弁当のおかずスペースを埋めるのが目下戦いです。
今日のちょっと一品は、オクラと紅ショウガをサラダ風にあえてみました。オクラをサッと湯がいて紅ショウガをみじん切り。マヨネーズとあえただけですが、何とか一品になって隙間を埋められたのです。
写真