毎日の天気に合わせて食べるのも薬膳




ようこそ、ここは

blogハイブリッド薬膳講座

なんとびっくり無料です

だってblogだし

ありがとうございます
ハイブリッド薬膳
おにぎりサワです


皆々さまに向けて

薬膳学と栄養学を

楽しくお伝えし、


「いきなり薬膳デビュー」

してもらうのがこのblogが

目指すところ。


薬膳と栄養

日々食べることの大切さが

脳に染み込んできます…


🍳 リアル薬膳講座のご案内 🫕

🌻暑さ対策の薬膳🌻

学べば一生役立つ

湿気と暑さを制する夏薬膳。
暑すぎ化してる日本で
元気に😊生き延びる薬膳です


2024/8/18(日)
13:00〜16:30頃
大人 ¥6,000-
小人 ¥4,500-
資料・薬膳教材付き 

空き席あります😊



2024/8/31(日)
13:00〜16:30頃
大人 ¥6,000-
小人 ¥4,500-
資料・薬膳教材付き 

満席になりました

 

■□■ MENU ■□■

自家製ヒゲ茶
スイカの食前酒
濃厚とうもろこしドレッシング
ハトムギのライスサラダ
簡単薬膳焼き豚
蓮の実のごはん
スイカの旨い漬物
などなど…

ご参加の方のアレルギーや苦手食材で
メニューを適宜変更しています



作って、食べて、レシピをお伝えし、

お茶を飲みながら楽しく薬膳を解説♬

お申し込みはLINEをくださいませ

場所などの詳細をこ返信いたします
ロゼワイン
場所: 埼玉県川越市の自宅にて




毎日の天気に合わせて食べるのも薬膳




起きたら、雨。

どうりで夜中に冷えるわけです。




昨日のように、

朝からメロン🍈を

食ったら今日は大間違いニヤニヤ




↓熱中症対策にピッタリのメロン






体内の湿気をはらいつつ、

胃腸を整える補気

食材をチョイス。






体内の不要な湿気をカラッと

させてくれる食材、

とうもろこし🌽です。



皮付きのまま電子レンジに入れて
3分チンしたら、
上下をひっくり返して3分チン。





チンした熱々のとうもろこしの実を

包丁で切って






パンに乗せて焼くだけ。




子どもたちが好きな

モッツァレラチーズと

とうもろこしのオープンサンド。






とうもろこしのパンには




同じく体内の湿気を利湿してくれる

キャベツの温かいスープを添えて。




薬膳では

とうもろこしキャベツ




どちらも不要な湿をさばいて

胃腸のコンディションを

整えてくれる食材です。





体内の湿気コントロールは大切🌈




リアル&LINE通話相談はこちら

サムネイル



なんでも栄養相談


よろず相談
「食コンシェルジュ」


60〜90分 料金 ¥10,000-
飛び出すハート
対面またはLINE通話にて


どこに相談したらよいのか
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病院での栄養指導
特定健診での保健指導
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ワタクシのこれまでの経験を
全投入している栄養相談です


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